Hopfen zum Räuchern
Sei es als Zusatz von Bier oder in Tees zur Beruhigung der Nerven, viele wissen den Hopfen zu schätzen. Doch Hopfen ist auch ein hervorragendes Kraut zum Räuchern – vor allem in Kombination mit anderen Mitteln kann man ihn hervorragend für alle rituellen Räucherungen einsetzen. So wie in Form von Tee genossen, beruhigt der Hopfenrauch ebenso und hilft uns, nervösen Schlafstörungen entgegenzutreten und gegen das sog. Kopfkino (also ständig kreisende Gedanken) etwas zu unternehmen. Gerade an Tagen, die mit viel Anspannung und Konzentration verbunden waren, hilft er wirkungsvoll zu entspannen und Ruhe zu finden. Verräucherter Hopfen hilft uns durch seine feinstoffliche Energie unser seelisches Gleichgewicht wiederherzustellen, bringt uns wieder Selbstvertrauen und hat den Ruf, das logische Denken zu fördern, den Verstand zu schärfen und die Kommunikation zu fördern. Letzteres resultiert daraus, dass Hopfen als Kraut des Merkurs für zwischenmenschliche Beziehungen steht. Ebenso wirkt er ausgleichend auf unsere Chakren.
Hinweis: Wir möchten an dieser Stelle deutlich darauf verweisen, dass Räucherwerk kein Lebensmittel (z.B. zum Zubereiten von Tees o.ä.) ist, sondern nur zum Räuchern zu verwenden darf. Mit diesem Hinweis schließen wir jedwede Haftung aus. Aussagen zu Wirkungen einer bestimmten Pflanze tragen den Charakter von Erfahrungswerten vorwiegend aus der Volksmedizin und sind nicht als medizinische Aussagen zu betrachten, da der Gesetzgeber dies bei Händlern - vor allem Kräuterhändlern - nicht zulässt.